Высокий уровень качества
Широкий ассортимент
Выезд специалиста
Гибкость и индивидуальный подход

г. Белгород,
Промышленный проезд, д.3

Телефон

+7 (903) 872-77-47

Маслопресс шнековый

  1. Главная
  2. /
  3. Оборудование
  4. /
  5. Маслопресс шнековый

Маслопресс шнековый

Маслопресс обычно применяют для обработки растительного масла путем постоянного давления на предварительно заготовленное масличное сырье. На первом этапе обработки в качестве сырья используют мезгу из семян масличных культур. Конструкция маслопрессов очень схожая и каждая модель включает следующие элементы:

  • станина (на ней размещаются рабочие детали оборудования);
  • зеерная камера (здесь масло отделяется от используемого сырья. Через специальные разъемы масло стекает в отведенную емкость);
  • шнековый вал (основная деталь. Обеспечивает необходимый уровень давления и прессует сырье);
  • мотор (обеспечивает работу шнековому валу);
  • питатель (приспособление для регулировки движения сырья для обработки).

Технические характеристики:

  • Мощность: не меньше 270-350 т/сут;
  • Остаточная масличность сырья: 18-22%;
  • Производительность мотора: 132 кВт;
  • Производительность питателя: 15 кВт;
  • Производительность дозатора: 4 кВт;
  • Скорость обращения шнекового вала: 75 об/мин;
  • Вес: 8416 кг.

Особенности работы:

Укомплектованная мезга направляется шнековым валом с помощью дозатора к питателю для обработки и остается в нем. После этого сырье подается в основание зеерной камеры. Объем сырья определяется количеством обращений двигателя шнекового вала. В процессе прохождения камеры сырье сжимается и выделяется готовый продукт сквозь специальные отверстия.

Продвижение и прессование сырья в камере происходит за счет шнекового вала. Выделяющиеся основания режущих элементов и фактурная поверхность отсека предупреждает продвижение сырья следом за валом и позволяет ему равномерно перемешаться для получения максимального объема продукта. Для усиленной обработки сырья, внутри движущего элемента размещается рыхлитель.

Жидкость, вытекая из зеерной камеры, остается в специальном маслосборнике, затем передается на последующую обработку. Обработанное сырье передается из отсека в сильно сжатой форме, плотность которой, как и уровень сжатия сырья, определяется элементом регулировки плотности формы.

Для измельчения получаемой из пресса формы на выходе в районе конуса устанавливаются специальные ножи. Измельченный жмых должен быть убран из маслопресса.

Обратная связь
Перезвоните мне